Пять сокровищ

Есть в мире нашем пять сокровищ
Которых разыскать в себе должны,
Они откроют нам все двери,
Спасут от нечистей судьбы.
Есть вера, что ведет дорогой
Которая всегда светла,
Утешит сердце, полное тревогой,
Уверенность вселит в тебя.
Есть знание, которое покажет
Какое место в мире занимаешь ты,
Назвав всю истину, развяжет
Узел вопросов у тебя внутри.
Есть доблесть, что порою редко
Мы можем сохранить в себе,
Достоинство и честь - монетка
Ценимая в обыденной борьбе.
Есть то, что называется прощеньем -
Его мы заслужить должны,
Уметь прощать, просить прощенья -
Всегда лишь сильные могли.
А напоследок - благополучие
Что в силах счастьем озарить наш дом,
Умей хранить всегда приличие,
Мы лишь единожды живем.


Рецензии