После...

Теряя близких, дорогих людей
И те блага, что нам достались свыше,
Мы в сердце обретаем след ножей,
Что нас со временем всё убивают, тише.
Потерь не избежать и дни те не вернуть,
Где мы порою счастьем нахлебались -
Во всем есть свой конец, который упрекнуть
Спешим мы, как обычно, удивляясь.
Смирение - не каждому дано,
Душа бывает наша безутешной
И в горе, что покрывает как пятно,
В тоску ныряем, не думая, поспешно.
А после дождя - чистейший воздух,
И после темной ночи - день,
После зимы - весна приходит,
И удаляет мрачную, скопившеюся тень.
Нам остается лишь с терпеньем
Просить судьбу достойную замену,
Которая была бы нам наградой
За кротость, в преодолении преграды.


Рецензии