***

Я шел по осколкам,по лезвию бритв,
Смешав слезы с грязью и кровью.
Хотел убежать от своих я молитв,
Хотел я покончить с любовью.
Любовь,словно хрупкий ночной мотылек,
В сердечном огне заискрилась.
Я пеплом засыплю следы твоих ног,
У пламя прося смерти милость.
Зачем появилась?-спрошу у небес,-
Зачем мне ниспосланы свыше
Та сладкая ночь,миллионы чудес,
Те звезды,страдания ниша.
Я брел по пустыне,не ведая сна,
Судьбу рвя руками на части.
За нежный твой взор дорогая цена!
И плоть моя в огненной пасти.
Пусть рухнули стены,пусть замка уж нет,
Стоит за спиною Марена,
Я жизнью своею укрою твой след,
Расплавится воском измена.


Рецензии