Словно чужестранец

Мир не заслужил того, чтобы печалиться о нем,
Будь в этом мире словно чужестранец,
В нем ложь, предательство и суета кругом,
Имеем мы в нем лишь короткий танец.
Здесь чадо милое бросает мать родную
И брат за брата не стоит стеной,
Народ придумал нравственность иную,
Чтоб легче пережить тоски дневной.
В нем не найти нам идеальных -
У всех имеется изъян,
Здесь маскарад тех ролей гениальных,
Что прячут строго искренность дворян.
В нем гений нищим умирает,
А шут сидит на троне, королем,
Наука роль последнюю играет
И деньги правят, как капитаны кораблем.
Ты сердце не привязывай к нему –
Оно не вытерпит глубоких ран искрящих.
Пришел, живи, не руша тишину,
Уйдешь, забудут, после слов скорбящих.


Рецензии