Мысли о неотвратимом

                Посвящается
                сыну Николаю.
               
Похоже, смерти факт печальный
Среди событий жизни - главный.
В браваде юной скажем лестно:
Неповторимо интересна!
Пусть будет - быстрой и небОльной.
Без кислорода - шесть минут
Ещё активен мозг невольно.
Поздней - сознанье не вернуть.
В последний раз  предсмертный вдох,
Должно быть, дьявольски глубок.
Эх, встать бы мне. Да силы мало.
Совсем не греет одеяло.
Всё тише пульс ... и ... тишина.
"Тот свет", неужто, - эта тьма?...
Пред взором тех, кто умирает,
Я слышал, жизнь, как фильм, мелькает.
С тобою, мой родной геном,
Уходим, ... навсегда уйдём.
И будем ждать в забвеньи тленном -
Чудес от инженерий генных,
Когда бы нас зачем-то вдруг
В пробирке воспроизведут.
Не конструируют пока
Двойных спиралей ДНК.
Но предположим: генетически,
Информативно и физически
Я, новый, с прежним - идентичен.
И был бы вместе с тем - отличен.
Наука нынче показала:
Природа так неповторима,
Что на планете не бывало
Двух одинаковых - снежинок! 
Моё сознанье - уж далече.
Всему на свете, мир родимый,
Сказать мне хочется: до встречи!
Вы мною - навсегда - любимы! 

                27.09.2015 г.


Рецензии
Мой опыт мне говорит, что воплощений у души множество.

Иван Радион   17.05.2020 07:58     Заявить о нарушении
«О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещения дух...»

Игорь Александрович Крылов   17.05.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.