ЗК Винтовкиной и Пистеру ЗК


            Судья Небесный был предельно строг,
            и к прокурорским не питая снисхожденья,
            взял и впаял совместных поселений
            аж тридцать лет, но к счастью – не острог.
            И эта жизнь пошла, как видно, впрок,
            и, в отрицалово сегодня не впадая,
            вся наша зона просит трудовая
            ещё разок двоим накинуть срок.
            Но только чтоб барак был поновей,
            и спалось в нём не жестко и не тесно,
            и чтобы сил, душевных и телесных,
            Всевышний дал, и клифты помодней.
            И чтобы пресс ломился от башлей,
            почтовый ящик стал поближе к деткам,
            и чтоб не лезла в душу контрразведка,
            а куму врать – так чтобы поскладней.
            Пусть пачка чая будет на столе,
            и витаминов в пайке будет море,
            и будут все завидовать на воле
            что ваши песни ходят по Земле.

            
Краткий словарь употреблённого лексикона:

ЗК – заключённый;
Судья Небесный – просто Бог;
Прокурорские – работники прокуратуры;
Впаять – назначить меру пресечения;
Острог – тюрьма, обнесённая стеной;
Зона – общее название мест лишения свободы, в т.ч.
и в результате создания семьи;
Отрицалово – не подчиняться администрации;
Барак – место комфортного проживания ЗК;
Клифт – костюм;
Пресс – бумажник;
Почтовый ящик – место расположения барака;
Кум – начальник оперчасти;
Пайка – дневной рацион;
Воля – всё то, что находится вокруг барака.


Рецензии