Палитра

Красками измазана палитра,
Недопитая стоит пол-литра;
Сквозь бутыльное стекло
Я смотрю на полотно:

С нарисованным одним крылом
По нему летит "жар-птица,
Перевёрнутая страница
С недописанным стихом;

Вдохновения ищу
В никотиновой дыму,
Задурманен глаз вином
- (Вот причина в чем);

Не сумею краски подобрать,
Чтоб тебя нарисовать,
Не хватает мастерства,
Удалого озорства;

Кисть не держится в руке,
Видно,сам я не в себе -
Не тот творческий мой рост
И набросок карандашный прост.


Рецензии