Нет, не хочу быть жухлою душой!

Как хорошо парить над гладью рек ,
И белой чайкой плыть в ветрах студёных.
Крылом, сбивая с белых шапок снег,
И с ним, как  камень падать в мир бездонный.
Потом взлетать, ловя попутный бриз.
И грудью рассекать всю грусть туманов,
Где осень бросит пожелтевший лист.
На струны смолкнувшего фортепьяно…
Нет, не хочу быть жухлою душой!
Порхающей в последний путь печальный.
Увидеть жизнь красивой и чужой,
Которая уйдёт так  тривиально.
Она  возьмёт последний свой аккорд,
С размаху налетев на куст терновый,
В глазах оставит замерший укор,
Забрав с собой свинцовые оковы…
Оставив фото за каймой стекла -
Живой где взгляд, простой и настоящий,
Где подпись с датой, словно кровь спеклась,
На плахе глянца, где ютилось счастье.
  Как хорошо парить над гладью рек,
Смотреть на синие судьбы изгибы.
Где свет зари не окунает в грех,
Расклад где звёзд, не предвещает гибель.
Где ты ещё… ещё не жёлтый лист,
Не фото с погрустневшими глазами.
Крылом приветствуешь весенний свист,
Что пьёт безмолвие под небесами…

27.09.2015
               


Рецензии
Шедеврально. Неописуемо красивое творение. Дальнейших Вам успехов!
С/У Фатима

Фатима Поланкоева   30.09.2015 20:14     Заявить о нарушении
На мой взгляд, ему далеко до шедевра, но... на вкус и цвет... Спасибо за Ваш душевный отзыв.

Сергей Грицай   02.10.2015 23:21   Заявить о нарушении