путешествие

если силы покинули, нет настроения,
если зол и смертельно устал,
высыпай-ка в карман все свои сбережения
и держи смело курс на вокзал.
собери рюкзачок и сжимая в ладони
свой билет, приходи на перрон,
вот твой поезд, ты едешь в четвёртом вагоне,
и с улыбкой глядишь из окон.
перезвон чайной ложки в ажурном стакане
и размеренный говор колёс
заглушают стук сердца. с души будто камень,
и на небе прибавилось звёзд.
и неважно, куда этот поезд примчится:
будет снег или белый песок,
или сказочный лес и волшебные птицы,
или камни и море у ног,
может, поезд привёз тебя в красочный город,
может, всюду огни и народ,
или в край, где тайга и царит вечный холод,
или в тропики наоборот..
и ты выйдешь, вдохнув новизну полной грудью,
улыбаясь, тряхнёшь головой,
осмотревшись, вздохнёшь с ноткой радостной грусти
и счастливым вернёшься домой.


Рецензии