Облака

Я, вверх глаза задрав, давлю себе бока,
Но не ворон я на небе считаю.
Сосредоточив взгляд, смотрю на облака,
Как–будто с ними по небу летаю.

Вот шапкой снеговой окутана вершина,
А дальше над скалой в тиши орёл кружит.
Струя живой воды, как будто из кувшина,
В долину по камням извилисто бежит.

Вот аксакал,- он всеми уважаем,
Себя внучатами родными окружил.
Ему здоровья, долгих лет желаем,
Что бы до пра-пра-правнуков дожил.

Сугробом ветер облако лохматит,
А горы снега - детям благодать.
Не дуй, позёмка, больше, уже хватит,
Дай санки им с пригорков покатать.

Жара и зной, барханы и песок,
Он лишь к утру немножечко остынет.
Цепочкой тянутся вперёд наискосок
Следы верблюда, покорителя пустыни.

Конь масти огневой, размахивая гривой,
Без цокота копыт по небу проскакал.
Как солнца луч, он молнией красивой
Зажёг зарницею вечерней облака.

Затихнет шум, на убыль день уходит,
Он сумерек коснётся лишь слегка.
А месяц-сторож в небе ночью бродит,
Спать улеглись дневные облака.
      25.08.2015г.


Рецензии
Василий здравствуйте! Интересное и образное получилось произведение, сразу видно творческую личность. Есть, на мой взгляд, небольшое "но". "Я, вверх глаза задрав, давлю себе бока" - может лучше сказать " подняв"?
С уважением Татьяна.

Татьяна Куликова 08   13.10.2015 13:47     Заявить о нарушении