Листья

Шуршанье  листьев под ногами....
Они поведают тебе
Истории любви, печали,
Истории надежд в начале
И обреченности в конце.

В аллеях этих затененных
Деревья кронами шумят,
Как много видели влюбленных,--
Не молодых, и юных, стройных,
Признанья, смеха, слез и клятв.

Я понимаю их рассказы,
Я понимаю их язык,
Прислушайся,-- и пусть не сразу,
Поймешь их исповедь и ты.

Я в этом парке вдохновенья
Всегда ищу душе своей,
И в тихом шелесте ветвей,
В листве опавшей откровеньях
Нет лишь истории моей.


Рецензии