Мечты и сны

                Посвящается этой работе А.Усовецкого:
                http://www.stihi.ru/2015/07/27/7155


          Ког­да я ста­ну ба­рели­ной,
          мне па­па ку­пит шар­фик длин­ный,
          ещё - ат­ласные ба­лет­ки.

...в аль­бо­ме де­вичь­ем - винь­ет­ки.
И ка­нифо­ли мел на паль­цах.
Не­выши­тый цве­ток на пяль­цах.
Заб­ро­шен­ный лист ак­ва­рели, 
где ба­боч­ки на вет­ке мле­ли,
и плыл по озе­ру ко­раб­лик...
И маль­чик по со­седс­тву - Пав­лик

          с сво­ей ду­рац­кою ма­шиной,
          не си­ней, а поч­ти мы­шиной
          ка­биной и гу­дел­кой-свис­том...
          А был бы он боль­шим ар­тистом -
          ко мне при­шёл бы на спек­такль
          с боль­шой кор­зи­ной роз! Не так ли?..

Но спит ар­тис­тка бо­евая,
ей снит­ся сце­на не­боль­шая,
пры­жок, бат­ман и фу­эте,
и зри­тели, но всё не те:
мед­ве­ди, зай­цы, че­бураш­ка.

          ...и ма­мина раз­би­та чаш­ка.
          Как ей ска­жу про всё про это? 

Но спит ма­лая... Нет ба­лета
ещё в меч­тань­ях, в дет­ских мыс­лях.
Ещё ка­ча­ет ко­ромыс­ло 
венок сум­бурных на­чина­ний,
кар­ти­нок - де­вичь­их меч­та­ний
(я в детс­тве мно­го ри­сова­ла,
и ба­лерин, но ей не ста­ла).

Де­сятый сон приснит­ся кря­ду.
До­бавим мы к её на­рядам
и пачку в шкаф­чик, пусть прос­тую,
не шёл­ко­вую пре­зен­ту­ем,
ещё ба­лет­ки не­казис­ты 
на вре­мя пер­вое ар­тис­тки.
Ей толь­ко шесть, ещё рас­ти ей!..

          Я бу­ду, бу­ду ба­лери­ной
          в Боль­шом те­ат­ре!
          Путь не длин­ный.

26-27/09/15


Рецензии
Ирина, это не просто стихотворение! Это целая повесть, вернее первая часть повести. Вторая - Ваше стихотворение "Первая подтяжка". А всё вместе - пронзительный роман о жизни в творчестве. Браво!!!
С теплом,
Павел

Павел Прагин   15.05.2017 20:03     Заявить о нарушении
Так получилось, Павел. )
Впору цикл сделать, нужна только промежуточная работа. Вопрос - смогу ли я увидеть её?
Спасибо Вам, мне важна Ваша поддержка (у балетных она тоже важна).
Спасибо!

Игу Имбирь   16.05.2017 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.