1 Пение церквей

***
  Легко плывёт над русскою землёю
Разливистое пение церквей.
День праздничный. Дыхание благое
Льёт на округу звуковой елей.
Вторят ему пичуги луговые,
Лесные птахи, жизнь озёр, болот.
Душа поёт…
                Но звуками иными
К себе вниманье наше привлечёт,
Когда беда нагрянет в эту землю,
Когда вражиный смрад затмит покой,
Набатом гулким зазвучит глас церкви,
Нас призывая на священный бой…

  А ныне час беззвучный, молчаливый.
Безмолвен храм-калека, сиротлив.
Но голос его призрачный, красивый
Несёт окрест молитвенный мотив.

"Мощи памяти #1"
https://youtu.be/hwn5gyUjyqA   


Рецензии