В нелюбовь

Вот и нет ничего –
Пусто небо в руках.
Скомкан белый шифон,
Пожелтел в сундуках.
Вот и лето прошло –
Доживём до зимы.
Все горело светло –
Догорели и мы.
За горой вдалеке
Осень плачет с утра.
Срез дождя на щеке –
Будто след от пера.
О перины бока
Ночь катает клубком:
Кабы след в облаках
Протоптать каблуком!
Кабы кануть в струю
Белокрылого сна
Или память свою
Своротить наизнань,
И не знать никого,
Кроме тех, что в пути.
…Поцелуй как плевок
Отереть на груди...
Раздирая кулак
О пустое чело,
Все глядеть до светла
В ледяное стекло,
Как течёт по усам
Запах пришлых медов.
…В часовых поясах
Стрелок ранняя вдовь…
Вдоволь пестовать грех
Недосказанной лжи.
На кровины прорех
Ставить клина зажим.
Заживёт – пронесло,
Доживём до зимы.
Нас несло и влекло,
Но какой в этом смысл,
Если нет ничего –
Ни небес, ни руки.
…Поцелуй как плевок
Ширит жерло тоски...
Истаскает судьба
По колдобинам лет.
Сколь ни вейся тропа –
Всё приводит к земле.
А земля стерпит всё:
Бей ни бей – трын-трава.
Самых тонких тесём
Не легко оборвать.
Не легко забывать,
Доживать до зимы.
Двум смертям не бывать,
Но какой в этом смысл,
Если нет никого –
Ни тебя, ни меня.
…В нелюбовь... С головой...
До последнего дня…


Рецензии