Хочешь, я нарисую тебе жирафа?

Одиноко. Беспрестанно. Устало.
Каждый день твердить одно и то же, головой вбиваясь в стенку я
Устала.
Повторять слова одни и те же, в пустоту кидая руки и обрывки фраз
Достало.
Находить себя за беспричинным действием, рисуя ангелов на блике стен
Пристало.
Я хочу забыть себя и найти
Начало...
Поливая бетон, замечать - он дает ростки, словно дети встают из могил,
Горы бегут, загорелые пылью, убитые горы, забытые мысли,
Словно только вчера Отец говорил
Забудь, скинь все маски, обрежь веревки,
Словно чувства и боль, потерявшись, забывшись, зависли.
Поджигать рваный пепел, тушить бумаги осколки,
За железные деньги брать сладкие, яркие монетки,
Убитые люди, горящие звезды , стандартные сны заткнулись, умолкли,
И деревянные руки разорвали нитки маленькой марионетки.
Сожжем мосты, леса, построим новый Мир из тлеющей Луны,
В пять миллиардов сорок пятый год отправимся, забыв холодный Марш,
Вобьем деревья, стоны и цветы
В глаза планете, Богу, не надеясь на реванш.
Пожалуйста.
Заставим Космос загореться, или вспыхнуть,
Вернуть нам тех, кого забрали почему-то и зачем-то,
Заставим Космос закричать в агонии и, умерев, затихнуть,
Заставим рассказать, что кто-то все же что-то.
Карандашами нарисуем фиолетовую , кроваво-красную бесконечность,
Убьем мы океан, моря, зарежем зеркала и небо,
Постигнем вечность быстротечности, постигнем быстротечную вечность,
Наступим слепо на заросшее снегом ледяное лето.
Мы сотрем радугу, набросаем ее заново,
Разноцветное сделав странно черно-белым,
Мы увидим начало темного безначального,
И белого города сделаем бюст почернелый.
Давай бросим нитки и ленты в страшную пустоту?
Чтобы потом спуститься вниз, увидев Вселенную,
Мы зароем в землю старую, маленькую мечту
И поставим ей крест. Мы убьем жизнь.
Я хочу заставить бетон летать,
Я могу уберечь его от слез,
Но я же мастер любовь ломать,
И поэтому нас не возьмут всерьез.
Давай мы возьмемся за руки, повесив на них веревки,
Мы прыгнем с обрыва, но не упадем,
Остановим часов всех внезапные остановки,
Но если умрем - то я знаю, что точно вдвоем...
...Одиноко. Беспрестанно. Устало.
Каждый день твердить одно и тоже, головой вбиваясь в стенку я
Устала.
Повторять одно и то же, в пустоту кидая руки и обрывки фраз
Достало.
Находить себя за беспричинным действием, рисуя ангелов на блике стен
Пристало.
Я хочу забыть себя и найти
Начало.
Но я не умею
Жить.
Хочешь, я нарисую тебе жирафа?
Он будет новым мной...


Рецензии