Ты-не моя, И я-не твой

Осточертело быть рабами -
Ушли на вольные хлеба...
Не странно ли? нас снова лбами
Столкнули случай и судьба

Стоим молчим...Столбы столбами...
В глазах смятенье и мольба...
Беззвучно шевелим губами -
Их обескровила борьба

Ты - не моя...И я не твой...
Но рвет гортань надсадный вой,
И распирает грудь до жженья

Зачем подыскивать слова?
Молва лукавая права:
Я - не достоин уваженья


Рецензии