Цирюльник-лес

Студёно утро в серой поволоке.
Лесок. Затишье стойкое нарушил,
Картавый ворон: проронил во сне
Восторг, приснившегося лета!
Сковала дрёма, злой язык сороке,
Ленивой в осень: возраст уж, ...старуший.
Вот-вот начнёт, стыдиться и краснеть,
Восход, в руках с охапкой света.

Верхушкой-гребнем, поправляя локон,
Цирюльник-лес ласкает неба кудри.         
Нет-нет ещё, да и блеснёт звезда...
Прихорошив на миг, причёску!
Шьёт фея-осень платья без волокон,
Всей не жалея золочёной пудры!
Расстроилась сорока, из гнезда,
Приметив юную берёзку.


Рецензии