Как возрождаются строки

Эмоцией брызгают рифмы
Как гром среди ясного неба.
Иногда, как с презрением грифы,
Иногда, коркой для нищего хлеба..
Словно, салют, искрой внутри,
Или каплями лавы горящей.
Иногда, как птице взаперти,
Иногда, как в высоте парящей.
Жаром пылают те строки,
В ночной темноте провожая,
Минуты, что льются в истоке,
На листе каждый раз возрождает.
Сверкает маяк тумана ночного,
То-ли бредни, то-ли смелые мысли
Иногда как для нищего корка ржаного,
Иногда, словно тучи нависли..


Рецензии