Дождь

Мазок дождя холодной кистью,
Душа за воротом пальто...
Ошметки всех приблудных истин
Отсеет жизни решето.

Шаг за порог дремучей бездны!
На грифе порвана струна...
Слова давно все бесполезны,
И крик проглотит тишина.

Вверх так легко! А вниз — тем паче,
Но только тем, кому дано!
Разбился лоб о стену плача,
И слезы высохли давно.

А жизни нету после смерти!
Забрав с собой всех блудных дев,
В саду эдемском правят черти,
Распятьем двери подперев.

Стихи так преданны бумаге,
Как предана дождю вода...
Кем был ты здесь, мой светлый ангел?
Останься чистым навсегда!

Пригоршню звёзд возьми, да высыпь,
Ведь не увидит здесь никто!
Мазок дождя холодной кистью,
Душа за воротом пальто...


Рецензии
Серёж, замечательная работа! и оденься ты уже, холодно смотреть))))^&^., Ана

Ана Болик   07.10.2015 22:29     Заявить о нарушении
Ана, мне не холодно!..)

Сергей Небов   16.11.2015 20:51   Заявить о нарушении