Сергею Есенину

    

   Душой твоей, Сергей, смущаюсь,
   От счастья плачу и пою,
   В саду сиреневом влюбляюсь,
   И в белой кипени парю.

   И каждый раз весною гулкой,
   Я мчусь на розовом коне,
   И, отгорев любовью пылкой,
   Топлю тоску свою в вине.

   Душою светлой и завьюженной
   Хочу я слушать без конца
   Напев и шёпот вьюги чувственной
   И падать в снег лицом с крыльца.

   Косьбой и жатвой упиваюсь,
   Цилиндр и тросточку ношу,
   За табунами вольными гоняюсь
   В перчатках лайковых хожу.

   Люблю я долы, косогоры
   И шум московских кабаков,
   Бродяг бездомных разговоры
   И запах скошенных лугов.


   Я крашу волосы пшеницей,
   А блузку - соком васильков,
   Хмелея, падаю в зарницы,
   Сгораю страстью у стогов.

   Люблю сиреневые дали,
   Глаза собачьи на снегу,
   И целовать дружка до боли
   Я до утра, Сергей, смогу)

   Август 1992


Рецензии
Мой любимый поэт!!!
Очень красивые у Вас стихи!!! Спасибо!!!
Я о Есенине: http://stihi.ru/2012/09/16/6662
С теплом, Екатерина.

Катя Чёлушкина   27.10.2021 00:03     Заявить о нарушении