Теперь остаётся...

Теперь остаётся только ждать,
Когда польётся с неба вода,
Когда проснётся сеянец  ржи.
Теперь остаётся просто жить.

Теперь остаётся только лгать:
Не птица бьётся – дрожит рука.
Остынет, уймётся, не будет лжи.
Теперь остаётся только жить.

Теперь остаётся только спать.
Тоски колодца не исчерпать.
Колода протрётся: скажи, скажи!
Теперь остаётся только жить.

Теперь остаётся только вслед,
Слепым уродцем бродить во мгле.
Ладонь коснётся – держи, держи!
Теперь остаётся только жить.

Теперь остаётся забывать…
На небе двум солнцам не бывать.
Тесемка рвётся – ты не вяжи,
Тебе ж остаётся целая жизнь...


Рецензии