Цветы на зимние квартиры

Цветы на зимние квартиры
Приказ покинуть всем балкон!
Доставит осень донесенье.
Весёлый рыжий почтальон.
 
И разноцветные мундиры
Построятся в единый ряд.
Кавалергарды, кирасиры. 
Зелёной гвардии парад.
               
Под дробь пустого барабана.
Под звон ладоневый литавр.
Вступает в комнату шеренга. 
Напомнит ротмистр  устав.

Идите Вы! сначала в баню.
А только  после на постой.
Расквартирован подоконник .
Знакомый зимней теснотой.

В тепле, а значит не в обиде.
В своей тарелке, в тишине. 
Сидят гусары, спят и видят.
Платцдарм, покинутый в окне.

Воспоминания о лете.
Влечет потусторонний вид,
Честь отдаёт кутузов- солнце.
За Службу Всех Благодарит!)


Рецензии