Памяти Джеймса Ласта

Ты руки протянул – и на твои ладони
Слетелись звуки
Подобно птицам.
Ты спрятал в сердце их – теперь никто не тронет
Седые муки,
Немые лица…

Но стало тесно им в глуби души и тела!
Горели звуки,
Тебя сжигая.
Ты отпустил их в мир – они вспорхнули смело,
И нет уж муки,
Как нет и рая.

Ты руки протянул – и на твоих ладонях
Забилась песня,
Презрев темницу!
На трепетных крылах, свободой огранённых,
Ты в поднебесье
Отправил птицу…
27.09.2015


Рецензии