Русь! Очнись от дремоты

Памяти В. Листьева.
                Д. Холодова

Ты в похмельном угаре,
С сигаретой в зубах,
С барахлом на базаре
И из цинка в гробах.

Ты в ларьках, подворотнях
И с тюками в пути,
Ты такая сегодня
И за правду прости.

Ты ослепла, согнулась?
Тучи ходят окрест,
Иль, заснув, не проснулась?
Или Божий то крест?

Мы в долгу все у Бога,
Но ведь дело не в нём,
Мы стоим у порога,
Мы.
Куда повернём?!

Нынче споры решают
Деньги и пистолет,
Молча, зло совершают,
А отмщения нет.

Вот опять закатилась
Золотая звезда
Она ярко светила
И ушла навсегда.

Звёзды быстро сгорают,
Не пройдя полпути,
Их взрывают, стреляют,
А ответ всем нести.

Пред собой, перед Богом,
За похмелье, за зло.
Душу гложет тревога,
Нас, куда понесло?

Нас, кто сеет и пашет,
Где в почёте был труд,
Нас на Родине нашей
В одиночку сотрут.

Ты очнись от дремоты
Вся великая Русь!
Я ведь верю в то, что ты,
Скажешь всем - разберусь!
                1995год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.