Осень

Холодный ветер за окном
Кружит листву в последнем вальсе,
Затянута вода стеклом,
И всё исчезло в серой массе.

Не слышно больше пенья птиц,
На улице темнеет рано,
И радостных не видно лиц,
И мысли тоже как в тумане.

Спешат куда-то по делам,
Забыв родных и близких тоже
И не смотря по сторонам,
Укутанные мехом, кожей.

Смелей, прохожий, оглянись,
Вглядись скорей в златую осень,
Душой до красок дотянись,
Послушай песню вечных сосен.

На красоту ты посмотри,
Запомни каждое мгновенье,
И лишь тогда познаешь ты
То неземное наслажденье.


Рецензии