Кто еще в тоске осенней

Кто еще в тоске осенней
Возомнил, что он – Есенин?
Невозможно, даже спьяну
Стать поэтом графоману!

… … …

Еще немного будет триста
Стихов засушенных и вялых.
Да, не читают их артисты,
И первый - я, кто сосчитал их.

Не буду я просить прощенья
За то, что делал их от скуки.
Для настоящего творенья
Нужны нам всем не только руки.

Мозги нужны и озаренье,
Вулкан страстей, закат, рассвет…
Чтоб написать стихотворенье,
Не нужен опыт многих лет.

Поэтом можешь не родиться,
Но если сможешь рифмовать,
Привыкни, что никто поэтом
Тебя не будет называть.

Гордись, что кто-то прочитает
Хоть пару опусов твоих,
И вспомнит Пушкина, Цветаеву, -
Поймёт про настоящий стих.


27.09.15


Рецензии