На западе Солнце

Как странно-туманно, как грубо-цинично,
Неважно, печально, немного двулично
На западе Солнце взошло.
Набравший ума и с него же сошедший,
Допивший вино и последним ушедший
В посланьи оставит "За что?"

Рассвет светло-алый, коварно-кровавый
Обнимет всесильно шальные дубравы,
Подменит вечерний покой.
Кто Солнца не ждал - оказался в ловушке,
А ждавшим не видно и лимба край дужки,
Лишь падают звезды рекой.

Светило плывет как ни в чем не бывало;
Не скроют его и высокие скалы,
Что с небом равны в вышину.
Природа спокойна, шагает размеренно,
А люди дрожат, ведь они не уверены,
Что ночь проживут хоть одну.

А Солнце сквозь запад к востоку стремится,
Чтоб мог вечер в день, утро в ночь обратиться,
И движется время назад.
Все те, кто усоп и недавно уложен,
Открыв глаза, встали, покинули ложа,
Чтоб после того, как вернется, как было,
Опять уложили их, но не забыли.
И были бы слезы, мольбы и страданья
В надежде на скорое снова свиданье,
Еще на один нужный взгляд.

Лишь тот, кто записку короткую бросил,
Устало посмотрит в раздорную осень
И в зеркало взглянет опять.
Он, с той стороны, стекло бил, разбивался,
Откуда он выбраться просто пытался -
Там время сплетается вспять...

И все, что осталось, - напившись, лечь спать.


Рецензии