Ты Человек

Ты Человек и в окружении своём
Обязан быть... великодушен;
Беречь леса и всякий водоём,
Не отравлять моря и суши.

Забот полно, а нужны ли они,
Когда в «умах» такая мешанина.
Похоже, в Космосе мы не одни,
И не полна пока его картина.

Уразумел? Настроился на труд
Умерить пыл «цивилизаций».
Иначе бури зла тебя сомнут -
Не нужно будет ни рубля, ни акций.

Куда не взглянешь, всюду полумрак:
Леса, снега, пустыни, горы.
Не стоят наши жизни и пятак,
Когда не радость, а раздоры.

Взгляни в окно – встаёт рассвет
Всего живого – неживого.
Душою принимает мир Земли поэт,
Живя по меркам Космоса большого.

27.09.2015 Санкт-Петербург


Рецензии