Порт

Я плыву по солнечной дорожке,
Справа ждут сторожевые корабли,
Впереди морпорт, как на ладошке,
Связь извечная для моря и земли.

Так и мы с тобой - вода и суша,
Ты, как твердь земная, крепко на ногах,
Ну, а я по жизни вечно трушу,
То, как птица, прячусь в облаках,

То к земле прибьюсь я утлой лодкой,
То уйду словно вода в песок,
То зажгусь огнем на миг короткий
И подам свой слабый голосок.

Я плыву по солнечной дорожке,
И надеюсь долгожданный порт найти,
Серебром блестят вокруг рыбешки
Как эскорт, сопровождающий в пути.


Рецензии