Помнишь на Тверском бульваре

Помнишь на Тверском бульваре
Отражаясь, огни играли бликами.
Кто-то бренчал на гитаре и там
Не мы ли гуляли под липами?

Кто умудрился простудиться,
Съев одно мороженое,
И кто представлял себя птицей
В платье давно изношенном?

По набережной Яузы плыл фрегат
С твоим именем, и я сам виноват,
Что он всего лишь вымышлен.

Телефон не отвечает на звонки.
Где же ты? Пропало счастье,
Чувства разорвались на куски,
Бывшие когда-то одной частью.

Всё исчезает, но куда? в пустоту?
Куда деваются те, кто уходят?
Однажды проснемся в странном бреду,
И рядом никого не будет.

Какая ложь! Зачем нам правда?
Можно прожить две разных жизни,
Когда в пути заносит вправо,
Сидеть приятнее в машине.

Не так ли? Золото молчание?
Тогда все люди богачи,
Но ничего, кроме страдания,
Я не сумел получить.

Она ушла любовь, похоже, навсегда.
Помню, кто-то сказал: Найдешь другую.
Забей, ерунда. Наступили холода.
Я не забыл, и не забуду, чую.

Я ходил к тем, кто врачует души.
Они сказали это не болезнь, страсть,
Но меня слова их почему-то душат
Разве можно Это украсть?..

«Мы ни разу не встречали рассвет»
Вот такая история вкратце,
Я пишу тебе, если слышишь, ответь.
Я не успел сказать пару слов, попрощаться.


Рецензии