Рожденье свободы

Рожденье свободы как философский вопрос...
Увидеть бы свет, закричать и вдохнуть вольно...
Бесследно пройдут отошедшие воды слёз,
И только на месте разрыва пока ещё больно...
Наложены швы серой нитью привычных дел...
Уже не кровит, лишь нарушена плавность линий...
Неловкость движений насильно разъятых тел
И недоуменье в ответ на чужое имя...
И страх упереться взглядом в пустоты стен:
Ты смотришь вперёд, но не видишь никак иначе –
Всё кажется, рядом возникнет вторая тень,
Лишь стоит замедлить шаг. И стоишь и плачешь,
Как будто дитя, что ещё не познало слов,
Чтоб выразить боль отторженья уютным лоном...
Рожденье свободы... Свобода как меньшее зло...
И только саднящая рана на месте слома...


Рецензии