кит

Меня давно внутри постигла эпидемия,
Оставив лишь пустыню там, в душе.
Я получила по бесчувственности премию,
Попав стрелою наконец в мишень.

В мишень своей любви и нежности, которых,
Казалось, не восстановить никак.
Закончив раз и навсегда все эти споры
О том, что в современной жизни нужен такт.

Но, как известно, дыры зашиваются
Иглой случайности и ниткой доброты.
И предо мною жизнь как будто извиняется,
Вдруг проявив немного щедроты.

И музыка начнёт звучать. Сначала робко,
Как только научившийся летать птенец,
Потом окрепнет, будто вылетела пробка,
Подвергнув потолок на неминуемый конец.

По небу проплывёт огромный синий кит,
Заденет плавником случайно щёки.
И будет мрачный склеп надолго мой разбит,
Забрав куда-то в бездну все кровоподтёки.


Рецензии