Горе-рыбак. Шутка

Опять - ни рыбки?! Лоботряс!!!
Учил тебя чему я?!
Рыбалка нынче - первый класс,
где рыба, не пойму я?!

Чего рычу?! Так - ёлы медь -
как жить-то будешь?
ведь я могу и помереть,
ты ж рыбки не добудешь!!!

Все чё-то мечешься, снуешь,
а сколько в этом толку!
Сейчас обратно поплывешь,
не просушивши холку...

Жалеть?!Кого?!Тебя жалеть?!
Ну нет уж, братик, дудки!
Какой ты к лешему, медведь,
какие уж тут шутки!

Я стар уже, здоровья - ноль,
а ты - мне не подмога,
в дом престарелых меня, что ль,
одна моя дорога...

Ну, хватит отдыхать, айда
ныряй обратно в море!
Ох-ох, беда моя, беда,
Одно с тобой мне горе!!!



         Картинка позаимствована у конкурса
         "Фото-Блиц Школа Комментатора"
         http://www.stihi.ru/2015/09/24/7887


Рецензии
Но вскоре деду услужил -
Три крупных рыбки предложил. )))

Анатолий Гришин   26.11.2015 19:33     Заявить о нарушении
да дед=то больно строгим был,
мишутку он не похвалил...

Людмила Шарова   27.11.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.