Самоограничивающаяся свобода

Моя свобода - это руки заковать
И тело снова выводить на холод.
Уйти из гиблого, уютного тепла,
Назло себе, да и тебе, мой город.

Моя свобода - голод в трудный день,
Когда кусок любимый другу даришь.
Мой спутник лучший - собственная тень,
А не другой, которого мне дали.

Моя отрада - сдержанность души,
Суровая, как викинга щетина.
И книга, чтобы знания-гроши
Добротно паковать в свою "корзину".

Мое спасенье - это встать в огонь
И прогореть до костного остова,
Чтоб не было по факту ничего,
Что вечную меня предать готово.

Но мало знать. И исповедать - мало.
Вот сырость и промозглый взгляд окна.
Смогу ли встать? Пойду во власть тумана?
Начало дня. Вновь начата война.


Рецензии