Снежная К

Моё сердце закрылось на три оборота ключа.
Я хожу как сомнабула, больно но тихо крича.
Этот день очень холоден, ночь чересчур горяча.

Каждый день по дороге на службу я еду домой.
Не успев насладиться другими, страдаю одной.
Недоволен я всеми ужасно, но только собой.

Вместо окон светильники. Вместо воды лимонад.
Вместо быстро побегать попрыгать плетёшься назад.
И хотел бы ужасно чего-то, но столько преград!

Это тёмный паук. Это стопятьдесятосьминог.
Это душит и тушит за горло увядший венок.
Это мысли, которых не думать ты вспомнить не смог.

Ты не спрячешься. Сядь. Это правда случилось. Опять.
Ты не можешь им всем этот проигрыш вновь подыграть.
Тебя нету, но столько долгов тебе нужно раздать.

Что же делать? - Открыть понарошку глаза.
Что бы ни было там, не мигая смотреть, и слеза
Навернувшись, осколочки зеркала вымоет за...


(27 июля 2012)


Рецензии