Две матери Русской Земли

Стоит на опушке Русская Баба,
Плечи расслабив и снявши платок:
"Здравствуй, подруга, Тёплая Осень!
Снова мы встретились - Лето прошло".

Ей шелестом листьев и вздохом деревьев
Тихо, неслышно лес отвечал:
"Здравствуй, подруга, Главная рода!
Снова мы встретились - завтра Зима".

Так было и будет каждую осень:
Встречи ведут в завершеньи страды
Русская Баба, Тёплая Осень -
Матери нашей Русской Земли.


Рецензии