Утро с постылой женщиной

Небо было седое и тусклое,
Лишь намёк на присутствие дня.
Вы ходили по комнате в трусиках
И, наверно, хотели меня.

Но давно эти ножки небрежные
Отливали безрадостным сном
Мы могли бы упасть в неизбежное,
Чтобы долго  терзаться потом.

Зря считая бесцельные плюсики
И нелепое утро виня,
Вы ходили по комнате в трусиках,
Видно, очень хотели меня.

Показались невиданно голыми
В безобразных горшочках цветы.
А по радио пели весёлые
И толкали на путь пустоты

Было солнце затянуто тучами,
Отдыхали  давно соловьи.
Не хватало лишь глупого  ключика,
Что избавил бы вдруг от любви.
                Рафаэль-Мендель
                27 сентября 2015г.


Рецензии