Материалы твоего сердца горят огнём

Материалы твоего сердца горят огнём.
Ветер упал как капля в мой водоём.
Из души вышла Баба-Яга и пешком на юг.
Ты идёшь на движение. Я на звук.

Первая в этой жизни охота на лис.
Если глаза закроешь, найдёшь сюрприз.
Бесконечны ладони, и нежное их тепло...
Но не спрячешься конь в дупло.

Разбуди меня, когда смерть закончит плясать.
В этом поле не воин любая рать.
Радиоприёмник настроен, даже пищит...
Повернись три раза... Ищи.

Выход всегда обозначен как "выхода нет".
Это упрощает задачу, но не ответ.
По спине крадётся заря колючим снежком...
Кто здесь говорит о ком?

Кто пишет? Кто читает? По кому звонить?
В коридорах Минотавр, разбросавший нить.
Голые губы шевелятся, а в глаза
Дует ласково дым-гроза.

В океане-море расписные плывут плоты.
Если я себя узнаю, то это ты.
А если звезда закатится за плечо —
Мы найдём всё, что горячо.


(14 июня 2013)


Рецензии