Какой пассаж, какой вираж

Какой пассаж, какой вираж,
Опять мой сломан карандаш!
От потных тел, от грязных дел
Уйти подальше захотел!

Куда ни глянь, повсюду рвань!
Повсюду крики, ругань, пьянь!
Повсюду ложь, а жизнь тут грош!
И ты никто, если не вхож!

Здесь важен лоск, не нужен мозг,
Не глянец дорог тут, а воск!
Торги душой наперебой:
 -За мздой кто крайний? - Вы за мной!

Дешёвых слов склады голов,
Здесь крепость строят, а не кров!
Куда идти? Всеми по пути!
Здесь выбор вовсе не в чести!

Не тот у дел, кто мудр и смел,
А тот, кто всплыть наверх сумел!
Тут рыбий взгляд, все на парад
Несутся, словно каждый рад!

Закрытых тем без счёту стен,
Здесь каждый винтик от систем!
Гонцов здесь жгут, сороки лгут,
От новостей чего-то ждут!

Здесь лести фальшь, улыбок жаль,
На лицах маски и вуаль!
Здесь чем тупее, тем ценней!
Здесь власть простых смешных идей!



Но, что за звук я слышу вдруг?
Он слышен всем, в глазах испуг…
Затем вопрос: Как он пророс?
Как РАЗУМ в этой почве взрос?!

Он есть! Он здесь! Он с нами весь,
Но спрятан был за занавесь!
Не сдан в утиль! Стряхните пыль!
Начните новую с ним быль! …


Рецензии