Люблю уральские закаты...

Люблю уральские закаты,
Когда светило, не спеша,
Окинув все прощальным взглядом,
Уходит спать за облака,
Порозовевшие на кромках,
В смущении иль просто так
Они, паря над горизонтом,
Спокойный вечер нам сулят.
И легкомысленно порхавший
Среди берез и тополей,
Стихает ветер. Чуть уставший
В дневных заботах соловей,
В кустах черемухи душистой
Уже выводит ноту «ля»,
И в ореоле золотистом
Встает вечерняя заря.
За нею медленно вплывает
Притихших сумерек пора,
Лишь соловей не умолкает,
Поет до самого утра.
2012. Август.


Рецензии
Ольга, спасибо за такие прекрасные уральские закаты! Я их часто наблюдаю и восхищаюсь ими! Молодец! Хорошо написано. Новых творений и добра! С теплом.

Валентина Самохвалова   06.04.2023 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.