Недописанный сюжет

Здравствуй, ласковый мой господин,
Тихой песни улыбка светла,
Я целую всю мягкость седин,
Что склонит мне твоя голова.

И морщинок смеющихся глаз,
Я касаюсь, как искры святой,
Смогу вспомнить по жизни не раз,
Как мы рядышком были с тобой.

Будет счастье один раз в сто лет,
Или станет таким, каждый миг,
Разве даст нам с тобой, кто ответ,
Коль плацдарм для раздумий велик.

Только осень, с чего-то начнёт,
Тёплым днём, подведёт к той скамье,
Где заброшен и очень не прост,
Недописанный жизнью сюжет.


Рецензии