один

Пустыни ветер заунывный
Гонял пески.
Он дул, казалось, непрерывно
Среди тоски.
Всё для меня здесь не понятно,
Сплошной вопрос.
Я ухожу к себе обратно,
Где водонос
Кричит, как на базаре:
Вода, вода!
Сегодня он один в ударе,
Как никогда.
А у меня приют прохлады
И грозный пёс.
Не ждёт он ласки и награды,
Всё перерос.
А мой приют, он край пустыни,
Как перевал.
Стоял давно, стоит и ныне,
Вокруг дувал.
Здесь непрерывно бродят тени
И миражи.
Ты раб себя и чей-то пленник,
Кто шепчет: жди.
И я дождусь, пусть воет ветер
Песнь пустынь.
Я путь прошёл и в целом свете
Опять один.


Рецензии
Рабы мы себя,а в плен берут наши слабости.

Алексей Кац 2   27.09.2015 20:34     Заявить о нарушении
Наверное так и есть.С уважением А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   28.09.2015 06:19   Заявить о нарушении