Чья возьмет

Чья возьмет.
   
  С носом я остался, был потерян брод,
   Между сил метался, я не первый год,
   Силы тьмы и света, кто же победит,
   Вновь  ребром монета, предо мной стоит.
   
   Страшно жить в рассрочку, душу припекло,
   Резать  по кусочку, доброту и зло
   Каждый выбирает, через топи путь,
   Но  ни кто не знает, жизни нашей суть.

   Трудно раздвоится, выбрать свет иль мрак,
   Богу ли молится, иль идти в кабак,
   Доброту ли сеять, или зло плодить,
   Чей кафтан примерить, должен сам решить.

   Не гонись за златом, но и ниший  врет,
   Коль пришла утрата, будет и приплод,
   Жизнь она кудлата, есть резон побрить,
   Чтоб добро сосватать, надо зло женить.


Рецензии