Осенние зарисовки

   Здравствуй осень! Бабьим летом
   Ты бросаешь свой последний взгляд
   На то, что осталось где-то
   Под ноги сбросив золотой наряд.

   И багрянцем украшаясь,
   Примешь ты под свой ковёр
   Всё, что уходит в осень,
   Не закончив разговор.


       ...........
   Краски осени уходящей
   Разлились по Земле.
   И в этом наряде щемящем
   Ты запомнишься мне.

   Краски осени навевают
   Тоску и печаль.
   Птицы уже покидают
   Родимый свой край.

   Ну а мы остаёмся с тем,что будет,
   Что готовит судьба,
   Но,кто-то из нас не забудет,
   Как осенью щемит тоска.


        .....
   Полетели листья, полетели,
   Оголяя дерева.
   Закружили листья, закружили-
   Невесомостью окутана глава.

   Укрывают листья, укрывают,
   Расстилая по земле ковёр.
   Не хватает нитей, не хватает:
   Добавляет золото листом.


Рецензии