Что ты делаешь сегодня?

Что ты делаешь сегодня? Что ты делаешь сейчас,
россиянин, если можно,гражданин, отец и брат?
Строишь дом, а может землю пашешь с утренней зари?
Льешь металл, а может в шахте добываешь ты угли?
Мебель делаешь какую? С ДСП? Кому нужна?!
Обувь делаешь, надолго ль? Не порвется ли она?
Может быть парфюм российский? Запах где? Одна вода!
Неужели мясом пахнет твоя по ТУ колбаса?
А пельмени и котлеты из соевого белка?
Понамешено крахмала, сурогатного мясца!
Может ты автобус сделал- высший в жизни пилотаж?!
И теперь у нас комфортней, безопаснее вояж?
Менеджер, курьер, продажник, консультант и горлодер,
а работает в России иностранный визитер!
Что мы продаем сегодня? Экспортируем сырье!
Россияне! Мы же можем делать дело и свое!
Наше качество получше, чем в Китае - барахло!
Есть ведь все у нас ,и разум,и природное сырье!
Мы- страна великих мыслей, инвестировать пора!
Мы- страна труда и чести! За работу,господа!!!

03.09.2015г.


Рецензии