Друзья!

Мы с тобою лишь два отголоска:
Ты затихнул, и я замолчу.
Мы когда-то с покорностью воска
Отдались роковому лучу.
Это чувство сладчайшим недугом
Наши души терзало и жгло.
Оттого тебя чувствовать другом
Мне порою до слез тяжело.(с)

Тяжело... тяжело... даже тяжко
Ощущать невесомость в душе,
Словно пепел любовной бумажки,-
Только дунь - и развеешь уже...
Невозможно скрывая опалы,
Улыбаться при встрече тебе,
Оттого я серьёзнее стала...
Но болело и ныло... из вне...
Так терзать, разрывая на части
Обгоревший осколок нельзя(!)
Поздравляю! Семейного счастья!
И забудь это слово "друзья!"



(с) - Строки великой Марины Цветаевой


Рецензии