Из книги Изумруды, рубины, алмазы...

Худ. М. Кагаров

...Верховный Архитектор Древнего Египта жрец Инени сказал:
- Девство Девы, Чистота Человека — выше всех Династий! Выше всех фараонов!..
И всех богов!
И выше, необъятней всех пустынь!..
И выше, вечнее всех Времен!..
И выше самой жизни!..
И выше самой смерти!..
Но не выше моих Пирамид!..

И зарыдал… потому что любил царицу Хатшепсут больше Пирамид…

О! Скоротечная пирамида любви – выше всех Вечных Пирамид…


Рецензии
Никогда не видела, чтобы мужчина зарыдал от любви.
Наверное, он произнёс этот монолог наедине с самим собой.
Чудесный загадочный отрывок, вырванный из самой жизни.
Так и встаёт перед глазами эта картинка. И детская игрушечная пирамидка.)

Ё.Ё.   28.09.2015 00:43     Заявить о нарушении