Сердце

К чему теперь воевать с судьбою,
К лицу ли это тебе и мне?
Но ты моё сердце увёз с собою,
Да видно выронил прямо в снег.

Оно озябло, и плети вьюги
Хлестали стража моей груди.
Оно так плакало, но без звука –
А ты не слышал, ты уходил.

Кричать бы криком, вослед катиться,
Да крепко держит ночной мороз.
Его клевали степные птицы
И рвал голодный бродячий пес.

Оно сочилось багровой жижей,
Давилось солью, кидалось в дрожь –
Оно всего только тщилось выжить,
Но остывало уже, и всё ж

Ещё дышало прожилок вязью,
Пытаясь вспомнить твое лицо,
Когда его с придорожной грязью
Смешало шалое колесо.

А ты рассветам спешил навстречу,
Смеялся, пел, повторяя вновь,
Что всё проходит, что время лечит,
Что в каждом сердце живёт любовь,

И ни к чему воевать с судьбою,
Ведь жизнь сама все расставит в ряд.
Но ты мое сердце увёз с собою
И не заметил, как потерял…


Рецензии