Футбол

Футбол – профессия, но, к счастью, по призванью,
Страсть юности с тобою до конца,
Игра, как женщина, в ней всё – очарованье,
В ней жизнь, и смерть, и разочарованье,
Ты с ней повенчан без венца.

Футбол – игра, как эта жизнь порою,
А с жизнью шутки в сторону, друзья!
Мы Эдика обидели страною,
Как на поле, не встали все стеною,
А на поле лишь мяч всему судья.

Футбол – судьба, не гены, не наследье,
В урочный час сама тебя найдёт,
Как в детстве, мяч тебя в дворе соседнем
Нашёл, как золотую рыбку бреднем
И за собою увлечёт вперёд
            
                Припев                1
Футбол – любовь народная,
В нём радость и печаль,
И мысль, как мяч, свободная,
И казнь своя – пеналь!
               
04 сентября 2011г.               


Рецензии