Живое любопытство

Осень опадает, хмурым настроением садится горожанину на хвост.
Солнце путает следы, но и ветер сентября не так уж прост.
Он несет остывший и уставший воздух межсезонья.
К небу оставайся, несказав ни слова, благосклонен.
Когда туманом оно спустится послушать о земном,
Не откажи. Пытливости воображения в нем
Не гаснет с переменой  чувств капризных у природы.
И даже для дряхлеющей зимы  седобородой
Найдутся любопытные находки меж огней проспектов -
Звучание цвета  на холоде метафизичности поэтов.


Рецензии